Gemüse Auflauf mit Polenta
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Gemüse Auflauf mit Polenta

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Zutaten:
100 g
100 g
1
1

2 EL

0,2 L
0,2 L
80 g

30 g
1
2
6

2 Portionen 520 kcal pro Portion
F: 28 g / EW: 20 g / KH: 51 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für den Gemüse Auflauf mit Polenta Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Größere Scheiben halbieren. Eine rote Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Den Back Ofen auf 180° vorheizen und eine Auflauf Form dünn mit Öl auspinseln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin braten, bis es weich wird. Das Gemüse mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Für die Polenta Milch mit Gemüse Brühe aufkochen. Mais Grieß unterrühren und mit Kräuter der Provence und etwas Salz würzen. Polenta auf niedriger Stufe unter Rühren köcheln lassen, bis sie leicht andickt. Grana Padano grob reiben und unterrühren. Die Polenta einige Minuten abkühlen lassen und ein Ei unterrühren. Das Gemüse unter die Polenta mischen und in die Auflauf Form füllen. Tomaten in Scheiben schneiden, schwarze Oliven halbieren und den Kern entfernen. Tomaten und Oliven auf dem Gemüse Auflauf mit Polenta verteilen und auf der mittleren Schiene 40 bis 45 Minuten backen.



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