Dibbelabbes Kartoffel Pfanne & Apfel Mus
Rezepte mit D . Gemüse . Pfannen Gerichte

Dibbelabbes Kartoffel Pfanne & Apfel Mus

Dibbelabbes Kartoffel Pfanne Rezept
Dicke Bohnen Rezept

Zutaten:
500 g
120 g
1
2 EL

60 g
4 EL
300 g

2 Portionen 711 kcal pro Portion
F: 36 g / EW: 15 g / KH: 87 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Dibbelabbes Kartoffel Pfanne & Apfel Mus ist ein herzhaftes einfaches Gericht aus dem Saarland. Für Dibbelabbes eine festkochende Sorte Kartoffeln schälen, fein reiben, in ein Tuch geben und auspressen. Lauch in feine Ringe schneiden. Kartoffeln, Lauch und ein mittleres Bio Ei in einer Schüssel mischen. Fein gehackte Petersilie untermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Geräucherten Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Dibbelabbes Kartoffel Pfanne bereitet man am besten in zwei Pfannen zu. Die Hälfte vom Bauchspeck im Rapsöl anbraten. Dibbelabbes zufügen und unter Rühren anbraten, bis es leicht anfängt zu bräunen. Dabei die Temperatur nach und nach runterschalten, damit die Kartoffeln nicht zu schnell bräunen und gar werden. Das dauert ca. 15-20 Minuten. Dann die Kartoffeln in der Pfanne flach drücken, unter gelegentliche Wenden weiter bräunen und wieder flach drücken. Dibbelabbes Kartoffel Pfanne & Apfel Mus auf vorgewärmten Tellern anrichten.



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