Moussaka mit Lamm Kotelett
Rezepte mit M . Auflauf . Lamm Fleisch Griechische Rezepte Moussaka mit Reis Auflauf

Moussaka mit Lamm Kotelett

Moussaka mit Kartoffel Püree Rezept
Moussaka mit Reis Auflauf Rezept

Zutaten:
150 g
150 g
150 g
2 EL
1

3

1/2
10 g
10 g
1/8 L
40 g
1
500 g

2 Portionen 715 kcal pro Portion
F: 35 g / EW: 68 g / KH: 36 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Moussaka mit Lamm Kotelett ist ein saftiger Auflauf, der sehr aromatisch schmeckt. Für Moussaka mit Lamm Kotelett den Backofen auf 200° vorheizen und eine ofenfeste Pfanne dünn mit Olivenöl auspinseln. Zucchini, Aubergine und geschälte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zucchini, Auberginen und Kartoffeln darin kurz kräftig anbraten, auf mittlere Temperatur stellen und10 Minuten weiter braten. Zwiebeln und Knoblauch pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch zum Gemüse in die Pfanne geben und mit fein gehackten Nadeln der Rosmarinzweige, Pfeffer und Salz würzen. Eine halbe Dose Tomaten mit Saft zum Moussaka geben und erhitzen. Für die Bechamelsauce Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren hell anschwitzen. Milch unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Parmesan fein reiben und die Hälfte in der Bechamelsauce schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und ein mittleres Bio Ei unterrühren. Moussaka in die ofenfeste Pfanne füllen, Bechamelsauce darüber verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Moussaka auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken. Eine Grillpfanne dünn mit Olivenöl einpinseln. Lamm Kotelett 6 bis 8 Minuten braten und mit Pfeffer und Salz würzen. Moussaka mit Lamm Kotelett anrichten und mit Rosmarinzweigen dekorieren.



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