Falafel mit Hummus
Rezepte mit F . Vegetarische Rezepte . Vollwert Kost Arabische Rezepte Falafel mit Kicher Erbsen Püree

Falafel mit Hummus

Falafel mit Auberginen Püree Rezept
Falafel mit Kicher Erbsen Püree Rezept

Zutaten:
1
2 EL


500 g
1
3 EL
20 g
2 EL
100 g

1/2 EL

3 Portionen 414 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 19 g / KH: 39 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Falafel mit Hummus wird als Vorspeise zu Fladen Brot serviert. Für Falafel eine Zwiebel sehr fein hacken. In 1 TL Öl andünsten. Zwiebeln mit Salz und Kreuz Kümmel würzen. Abkühlen lassen. 250 g Kicher Erbsen in ein Sieb gießen. So lange mit Wasser spülen, bis das Wasser nicht mehr schäumt. Kicher Erbsen und Ei pürieren. Zwiebeln und Panier Mehl untermischen. Mit Salz würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen 9 kleine Falafel rollen. Falafel in 1 EL Öl hell anbraten. Für das Hummus 250 g Kicher Erbsen abspülen. Gut abtropfen. Die Hälfte der Kicher Erbsen mit Sesam Paste und Zitronen Saft pürieren. Gut abgetropften Joghurt unterrühren. Hummus auf Teller verteilen. Mit einem Esslöffel in die Mitte eine Vertiefung drücken. Restliche Kicher Erbsen einfüllen. Mit restlichem Öl beträufeln. Den Rand vom Hummus mit Paprika Pulver und Kreuz Kümmel bestreuen. Falafel auf dem Rand vom Hummus anrichten. Petersilie fein hacken und darüber streuen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz