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Anis Waffeln Neujahrs Kuchen


Druckversion vom Anis Waffeln Neujahrs Kuchen Rezept


Zutaten:
250 g
1/4 L
125 g
2
2 TL
1 TL
1 TL
350 g
Kandis Zucker
Wasser
Butter
Eier
Gemahlener Anis
Kardamom
Vanille Zucker
Weizen Mehl Type 405

60 Portionen

54 kcal
2 g Fett
1 g Eiweiss
8 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Anis Waffeln Neujahrs Kuchen sind knusprige dünne Waffeln, die in einem speziellen Waffel Eisen mit glatter Oberfläche gebacken werden. Für Anis Waffeln Neujahrs Kuchen zunächst Kluntjes / Kandis Zucker in einen Topf füllen, Wasser zufügen und unter Rühren kochen lassen, bis sich der Kandis Zucker aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und Butter in der heißen Flüssigkeit schmelzen lassen. Den Topf an einen kühlen Ort stellen, die Masse vollkommen abkühlen lassen bis sie leicht fest wird und dann cremig rühren. Eier unterrühren und mit gehäuften Teelöffeln Anis, Cardamom und Vanille Zucker würzen. Mehl unter den Waffel Teig rühren, die Schüssel mit einem Teller abdecken und über Nacht quellen lassen, damit sich die Gewürze besser entfalten können. Am nächsten Tag evtl. noch etwas Wasser unter den Waffel Teig rühren. Die Konsistenz sollte dickflüssig sein. Das Waffel Eisen vorheizen und vor jedem Backgang dünn einfetten. Für Anis Waffeln Neujahrs Kuchen je einen Esslöffel Waffel Teig in die Mitte vom Waffel Eisen gießen. Den Deckel schließen und die Waffeln hellbraun backen. Anis Waffeln Neujahrs Kuchen am besten mit einer Gabel aus dem Waffel Eisen heben und sofort mit einem Waffel Roller zu Waffel Tüten aufrollen oder zu Rollen formen. Die Waffel Tüten können mit Sahne gefüllt werden.

Zutaten Bild: Kandis ZuckerZutaten Bild: WasserZutaten Bild: ButterZutaten Bild: EierZutaten Bild: Gemahlener AnisZutaten Bild: KardamomZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405


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