Ratatouille a la Coq au vin
Rezepte mit R . Geflügel . Hähnchen Französische Rezepte Ratatouille Quiche

Ratatouille a la Coq au vin

Quitten Hähnchen mit Brokkoli Rezept
Ratatouille Schnitzel Rezept

Zutaten:
150 g
150 g
1
1

400 g
2 EL
2


2
2
1/8 L
10 g

2 Portionen 462 kcal pro Portion
F: 18 g / EW: 46 g / KH: 19 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Ratatouille a la Coq au vin wird mit trockenem Weißwein einfach in der Pfanne zubereitet. Für das Ratatouille a la Coq au vin zunächst Zucchini und Aubergine in Scheiben schneiden. Größere Scheiben halbieren oder vierteln. Eine gelbe Paprika in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Hähnchenbrustfilet darin auf hoher Temperatur anbraten, bis das Hähnchenfleisch anfängt zu bräunen. Die Temperatur leicht reduzieren. Zucchini, Aubergine, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und leicht anbraten. Tomaten achteln unter das Ratatouille a la Coq au vin mischen und mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Rosmarinzweige und Thymianzweige zufügen und mit Weißwein ablöschen. Einen Deckel auflegen und das Ratatouille a la Coq au vin ca. 10 Minuten schmoren. Den Deckel abnehmen, das Ratatouille a la Coq au vin noch einmal kurz aufkochen und ein Stück kalte Butter unter die Sauce mischen. Zum Ratatouille a la Coq au vin schmecken frisches Baguette oder Reis sehr gut.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz