Ossobuco vom Rind
Rezepte mit O . Rind Fleisch . Schmor Gerichte

Ossobuco vom Rind

Ossobuco aus dem Römertopf Rezept
Paprika Gulasch mit Spätzle Rezept

Zutaten:
600 g


1 EL
2 EL
20 g
1
2
3
3
1/8 L
5
1/8 L

2 Portionen 712 kcal pro Portion
F: 35 g / EW: 65 g / KH: 23 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Ossobuco vom Rind wird im Ofen gebacken, wodurch die Rinder Beinscheibe sehr zart und saftig wird. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Rinder Beinscheibe mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Fettrand ringsum leicht einschneiden. Rinder Beinscheibe in ausreichend Weizen Mehl Type 405 wenden und abklopfen. Zur Berechnung der Kalorien habe ich nur die tatsächlich verbrauchte Menge Mehl angegeben. Oliven Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen. Ossobuco von beiden Seiten kräftig anbraten. Eine größere Zwiebel pellen und achteln. Knoblauch Zehen pellen und längs halbieren. Ossobuco auf einen Teller legen. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian Zweige und Rosmarin Zweige kurz anbraten. Mit Weiß Wein ablöschen. Leicht einköcheln lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Häuten und halbieren. Tomaten in den Topf geben. Rind Fleisch Brühe zufügen. Kurz aufkochen. Ossobuco zufügen. Deckel auflegen. Topf auf die mittlere Schiene in den Back Ofen schieben. Ossobuco 120 Minuten schmoren. Hin und wieder mit etwas Sauce aus dem Topf begießen. Ossobuco vom Rind mit Risotto, Polenta oder Tagliatelle servieren.



(C) Foto & Text Foto: Ossobuco vom Rind - zurück zum Rezept | Impressum - Datenschutz