Blätter Teig
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Blätter Teig

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Zutaten:
550 g

1/4 L
550 g

26 Portionen 232 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 2 g / KH: 15 g p. P.
***** - 60 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Blätter Teig verwende ich für viele Gerichte. Für Blätter Teig 500 g Weizen Mehl Type 405 mit einer Prise Salz würzen. Wasser und 50 g Butter unterkneten. Zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Zu einer Kugel formen. Über Kreuz einschneiden. Zu einem Quadrat auseinanderziehen. In Folie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 500 g Butter mit 50 g Mehl verkneten. Zu einem Quadrat formen. In Folie wickeln. 30 Minuten kühlen. Arbeitsfläche und Blätter Teig mit Mehl bestäuben. Von der Mitte zum Rand mit sanftem Druck ausrollen. Nach jedem Rollen um 90 Grad drehen. Nie diagonal ausrollen und nie kneten. Der Teig sollte etwas größer als die Butter werden. Butter in die Mitte legen. Mit dem Teig wie ein Päckchen einpacken. Mit Mehl bestäuben. Zu einem Rechteck von 30 x 50 cm ausrollen. Rechte und linke Seite vom Teig bis zur Mitte zusammenlegen. Wieder auf 30 x 50 cm ausrollen. Seiten wieder bis zur Mitte zusammenlegen. Noch einmal überklappen, so dass vier Lagen übereinander liegen. Blätter Teig in Folie wickeln. 1 Stunde kühlen. Wieder auf 30 x 50 cm ausrollen. Seiten zur Mitte legen. Nochmals ausrollen. Zusammenlegen und überklappen. Erneut in Folie wickeln. 30 Minuten kühlen. In 26 Stücke schneiden. Dünn zum Rechteck oder Quadrat ausrollen. Reste können mit Mehl bestäubt, übereinander gelegt und eingefroren werden. Blätter Teig nur auf der Oberfläche mit verdünntem Ei Gelb oder Dosen Milch einpinseln, damit die Seiten nicht verkleben. Immer mit Ober- und Unterhitze backen, damit er locker aufgeht.



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