Friesen Waffeln
Rezepte mit F . Kekse . Waffeln Ostfriesische Rezepte Gefüllte Neujahrs Kuchen Waffeln

Friesen Waffeln

Friesen Plätzchen Rezept
Frucht Printen Rezept

Zutaten:
150 g
40 g
3
250 g
1 TL
0,2 L
1 TL

300 g
1 Pkt
1 TL
200 g
2 EL

4 Portionen 979 kcal pro Portion
F: 61 g / EW: 16 g / KH: 83 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Friesen Waffeln werden mit Sahne und Pflaumen Mus gefüllt. Weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Weizen Mehl Type 405 mit Back Pulver mischen. Im Wechsel mit Milch unter die Butter rühren. Waffel Teig mit Kardamom und einer Prise Salz würzen. Waffel Eisen leicht einfetten. Für die Friesen Waffeln je zwei gehäufte Esslöffel Waffel Teig in das Waffel Eisen geben. Die Menge reicht für 5 bis 6 Friesen Waffeln. Fertig gebackene Friesen Waffeln auf einem Gitterrost leicht abkühlen lassen. Sahne mit Sahne Steif und Vanille Zucker steif schlagen. Pflaumen Mus mit Rum verrühren. Locker unter die Sahne heben. Sahne Pflaumen Mus Mischung auf vier Friesen Waffeln verteilen. Restliche Waffeln in Stücke teilen. Jedes Waffel Stück noch einmal durchschneiden und als Windmühlen Flügel in die Sahne stecken.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz