Kartoffel Gratin
Rezepte mit K . Auflauf . Kartoffel Auflauf

Kartoffel Gratin

Kartoffel Camembert Auflauf Rezept
Kartoffel Gratin auf Griechisch Rezept

Zutaten:
400 g
1/8 L
1/8 L


4

50 g
10 g

2 Portionen 514 kcal pro Portion
F: 33 g / EW: 15 g / KH: 41 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Dieser Kartoffel Gratin wird klassisch mit rohen Kartoffeln, Sahne und würzigem Käse im Ofen gebacken. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Kartoffeln schälen, abspülen und in feine Scheiben hobeln. Sahne mit Milch aufkochen und auf mittlerer Temperatur 5 Minuten einkochen. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Thymian würzen. Eine große flache Auflauf Form dünn mit Butter auspinseln und mit Knoblauch ausreiben. Kartoffeln einfüllen und mit Pfeffer und Salz würzen. Sahne darüber gießen. Kartoffel Gratin mit grob geriebenem Emmentaler bestreuen. 10 g Butter in Flöckchen über den Gratin verteilen. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Gratin mit Back Papier abdecken und weitere 30 Minuten backen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz