.
.
Minestrone mit Mies Muscheln ist eine herzhafte Gemüse Suppe. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Aubergine, Zucchini und Möhren putzen. In kleine Würfel schneiden. Stauden Sellerie in feine Scheiben schneiden. Erbsen aus der Schale lösen. Schalotten Zwiebel und Knoblauch Zehen in feine Würfel schneiden. Oliven Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse ohne Tomaten zufügen. Hell andünsten. Tomaten zufügen. Kurz anschmoren. Gemüse Brühe zufügen. Deckel auflegen. Minestrone aufkochen. Auf mittlerer Stufe 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie hacken. Basilikum in Streifen schneiden. Minestrone mit Petersilie, Basilikum, Pfeffer und Salz würzen. In einem großen Topf reichlich Wasser kräftig sprudelnd aufkochen. Nur fest geschlossene Mies Muscheln in das kochende Wasser geben. Bereits geöffnete Mies Muscheln aussortieren. Mies Muscheln 5 Minuten kochen, bis sich alle Schalen geöffnet haben. Nur geöffnete Mies Muscheln für die Minestrone verwenden. Geschlossene Mies Muscheln wieder aussortieren. Muschel Fleisch aus den Schalen lösen. In der Minestrone leicht erwärmen.