Muffins Donauwellen
Rezepte mit M . Backen . Muffins

Muffins Donauwellen

Muffins Rezept
Muffins mit Schokolade Rezept

Zutaten:
1
7 EL
1/4 L
250 g
2 TL
120 g
1 Pkt
50 g
2 EL
1/2
1/4 Pkt
25 g
1/8 L
75 g
75 g

12 Portionen 319 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 5 g / KH: 38 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Muffins Donauwellen schmecken sehr saftig und sind eine sehr gute Alternative für alle, denen ein großes Blech mit Donauwellen zu viel ist. Für die Muffins Donauwellen zunächst den Backofen auf 180° vorheizen und in die 12 Vertiefungen einer Muffins Form Papierförmchen stellen. Für den Teig der Muffins Donauwellen in einer Schüssel ein mittleres Bio Ei, Sonnenblumenöl und 1/4 L Milch verquirlen. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver, 120 g Zucker und Vanillezucker mischen. Die verquirlte Milch so kurz wie möglich unter das Mehl rühren, damit die Muffins Donauwellen beim Backen locker aufgehen. Die Hälfte vom Teig in die Muffins Formen geben. Unter den restlichen Teig dunklen Kakao, entölt und 2 EL Milch rühren und auf dem hellen Teig verteilen. Ein halbes Glas Kirschen gut abtropfen lassen und die Kirschen auf den Muffins Donauwellen verteilen. Die Muffins Form auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Vanillepuddingpulver mit 25 g Zucker mischen. Von 1/8 L Milch etwas Milch zum Anrühren vom Puddingpulver verwenden und die restliche Milch aufkochen. Das Puddingpulver unterrühren, kurz aufkochen und Butter darin schmelzen. Den Topf zum Abkühlen in kaltes Wasser stellen und direkt auf den Pudding ein Stück Frischhaltefolie legen, damit sich keine Haut bildet. Muffins Donauwellen aus dem Ofen nehmen und mit einem Teelöffel jeweils eine kleine Vertiefung für die Buttercreme drücken. Muffins Donauwellen abkühlen lassen, kalte Buttercreme in die Vertiefungen füllen und in den Kühlschrank stellen. Zartbitter Kuvertüre nach Anleitung schmelzen, auf den Muffins Donauwellen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz