Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Schokoladen Kuchen vom Blech


Druckversion vom Schokoladen Kuchen vom Blech Rezept


Zutaten:
300 g
30 g
0,1 L
250 g
250 g
2 TL
1 Pkt

4

100 g
4 TL
Zucker
Entölter Kakao
Wasser
Butter
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Bourbon Vanille Zucker
Salz
Eier
Rum Aroma
Gehackte Mandeln
Puder Zucker

12 Portionen

417 kcal
25 g Fett
7 g Eiweiss
46 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Schokoladen Kuchen vom Blech wird ohne Milch zubereitet und lässt sich sehr schnell und einfach backen. Der Schokoladen Kuchen geht locker auf und schmeckt sehr saftig. Die Menge reicht für ein halbes Back Blech. Den Back Ofen auf 160° C Umluft vorheizen. Ein halbes Blech mit Back Rahmen einfetten. Zucker mit Kakao und Wasser erhitzen. Butter unter Rühren darin schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mehl, Back Pulver, Vanille Zucker und eine Prise Salz mischen. Kakao Masse unterrühren. Eier unterrühren und den Teig mit 1/2 Fläschchen Rum Aroma würzen. Mandeln untermischen. Den Teig auf das Blech gießen und glatt streichen. Schokoladen Kuchen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Schokoladen Kuchen vom Blech zum Abkühlen auf ein Gitter stellen. Puder Zucker in ein Teesieb füllen und den Schokoladen Kuchen vom Blech damit bestäuben.

Zutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Entölter KakaoZutaten Bild: WasserZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Bourbon Vanille ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: Rum AromaZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: Puder Zucker


Backrezepte - Backen - Schokoladen Kuchen vom Blech - Kuchen Rezepte - Papageien Kuchen vom Blech
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz