Fish and Chips with Tartar Sauce
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Fish and Chips with Tartar Sauce

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Zutaten:
2
1
1/2 TL
1/8 L
3 TL


1
1/2
150 g
1 TL
1/4 L
600 g
400 g

3 Portionen 857 kcal pro Portion
F: 49 g / EW: 39 g / KH: 73 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Für Fish and Chips with Tartar Sauce zunächst 1 Ei hart kochen. Inzwischen die Tartar Sauce zubereiten. Dafür ein Eigelb mit Senf glatt rühren. Sonnenblumenöl tropfenweise mit einem Schneebesen unter das Eigelb rühren, bis es sich cremig verbindet. Dann unter Rühren Sonnenblumenöl langsam zufließen lassen. Immer erst weiteres Öl zufügen, wenn sich die Masse verbunden hat. Tartar Sauce mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Worcester Sauce würzen. Das hart gekochte Ei in kaltem Wasser abkühlen, pellen, mit der Küchenreibe fein reiben und unterheben. Fein geschnittene Schalotten und Schnittlauch unter die Tartar Sauce rühren. Tartar Sauce in den Kühlschrank stellen. Für den Ausbackteig Mehl mit Backpulver mischen und mit Wasser glatt rühren. Ein Ei in zwei Schüsseln trennen. Das Eigelb unter den Ausbackteig rühren und mit 1/2 TL Salz würzen. Ausbackteig ca. 15 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Kartoffeln schälen, abspülen, trocknen und mit dem Pommes Frites Schneider in Chips schneiden. Frittierfett auf 150° erhitzen und Chips portionsweise jeweils ca. 5 Minuten frittieren, damit sie vor garen. Chips auf Küchenpapier abtropfen. Frittierfett auf 180° erhitzen. Kabeljaufilet in Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen, in etwas Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen. Fisch ohne Korb schwimmend ca. 10 Minuten frittieren. Mit einer Schaumkelle aus der Fritteuse nehmen und auf Küchenpapier abtropfen. Chips noch einmal ca. 1 Minute frittieren. Fish and Chips with Tartar Sauce sofort servieren.



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