Hirse Brei
Rezepte mit H . Vegetarische Rezepte . Frühstück

Hirse Brei

Herzhafte Quark Pfannkuchen Rezept
Jaroma Kohl Hirse Auflauf Rezept

Zutaten:
60 g
1/4 L
1 TL


1 Portionen 401 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 14 g / KH: 62 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Hirse Brei kann warm oder kalt serviert werden und nach Belieben mit Zimt oder frischem Obst verfeinert werden. Hirse zunächst in einen Topf füllen, leicht mit Wasser bedecken und einmal aufkochen, bis das Wasser anfängt zu schäumen. Die Temperatur reduzieren und die Hirse ca. 2 Minuten köcheln lassen. Hirse anschließend in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Bio Milch, Zucker und eine Prise Salz zufügen und den Hirsebrei unter Rühren noch einmal aufkochen. Die Temperatur auf Stufe 1 zurück schalten. Sobald der Hirse Brei nicht mehr kocht, einen Deckel auflegen und den Hirse Brei ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Anschließend den Deckel abnehmen. Den Hirse Brei unter Rühren kurz köcheln lassen, bis er leicht dicklich wird.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz