Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Bifteki Hamburger


Druckversion vom Bifteki Hamburger Rezept


Zutaten:
300 g



1/2
3
1
3 EL
120 g
1 EL
125 g
75 g
1 TL
1 TL
1 EL
150 g
2
20 g
60 g
Hackfleisch
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Oregano
Zwiebeln
Knoblauch Zehen
Bio Ei
Panier Mehl
Schafs Käse
Oliven Öl
Quark
Joghurt
Oliven Öl
Zitronen Saft
Dill
Salat Gurke
Vollkorn Brötchen
Romana Salat
Kraut Salat

2 Portionen

957 kcal
60 g Fett
56 g Eiweiss
48 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Bifteki Burger werden mit selbstgemachtem Zaziki und Vollkornbrötchen zubereitet. Für die Bifteki Hamburger zunächst Hackfleisch mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Oregano würzen. Eine halbe Zwiebel und 2 Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit einem mittleren Bio Ei und Paniermehl unter das Hackfleisch kneten. Hackfleisch halbieren, flach drücken und mit Schafskäse belegen. Hackfleisch über den Schafskäse klappen und zwei Bifteki Hamburger formen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Bifteki Hamburger darin braten. Für das Zaziki Quark mit Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft und fein gehacktem Dill verrühren. Salatgurke schälen, fein raspeln, ausdrücken und untermischen. Für die Bifteki Hamburger Vollkornbrötchen aufschneiden, mit Romana Salat und Kraut Salat belegen. Bifteki Hamburger darauf anrichten und Zaziki darüber verteilen. Die obere Hälfte der Vollkornbrötchen auf die Bifteki Hamburger legen und leicht andrücken.

Kochrezepte - Snacks - Bifteki Hamburger  --> Hamburger Rezepte
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz