Rote Linsen
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Rote Linsen

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Zutaten:
120 g
120 g
0,4 L
20 g
1
1
1/4
1/4 TL




10 g
20 g

2 Portionen 573 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 21 g / KH: 86 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Rote Linsen serviert man in Indien als Beilage oder Hauptgericht mit Reis, Kartoffeln oder frittierten Brot Fladen. Rote Linsen werden leicht breiartig gekocht und auch als Channa Daal bezeichnet. Sie schmecken sehr würzig. Reis kochen. Rote Linsen mit Wasser in einen Topf füllen. Deckel auflegen. Kräftig aufkochen. Temperatur reduzieren. Rote Linsen 15 Minuten köcheln lassen. Butter Schmalz in einem Topf erhitzen. Chili Schote, Lorbeerblatt und Zimt Stange zufügen. Kurz anbraten. Temperatur reduzieren. Zucker, je eine kräftige Prise Kurkuma Pulver, Kreuz Kümmel Pulver, Cardamom und Salz zufügen. Unter Rühren leicht anschwitzen. Rosinen und Kokos Raspel unter die Gewürze rühren. Rote Linsen untermischen. Dazu Reis servieren.



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