Müsli Muffins gehen locker auf und schmecken sehr saftig.Für diese Müsli Muffins habe ich Früchte Müsli verwendet. Den Backofen auf 200° vorheizen und in eine Muffins Form mit 12 Vertiefungen Papierförmchen stellen. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mischen. Dafür Mehl, 2 gestrichene Teelöffel Backpulver, 1 gestrichenen Teelöffel Natron, eine Prise Salz, Zucker, Bourbon Vanille Zucker und Müsli sorgfältig mischen. Butter auf niedriger Temperatur schmelzen und leicht abkühlen lassen. In einer zweiten Schüssel Dickmilch mit einem mittleren Bio Ei und Milch verrühren und die Butter unterrühren. Die Müsli Mischung so kurz wie möglich untermischen. Nur so lange rühren, bis alle Zutaten gut durchfeuchtet sind. Wenn man zu lange rührt, gehen die Müsli Muffins beim Backen nicht so locker auf. Teig in die Papierförmchen verteilen. Nach Belieben zusätzlich etwas Müsli obenauf streuen. Müsli Muffins auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Müsli Muffins auf ein Kuchengitter stürzen, umdrehen und abkühlen lassen.