Vollkorn Nudel Teig
Rezepte mit V . Nudeln & Pasta . Nudel Teig

Vollkorn Nudel Teig

Tricolore Nudeln & Pizza Tomaten Sauce Rezept
Vollkorn Spaghetti Bolognese Rezept

Zutaten:
100 g
100 g
2
1 EL
1 EL

2 Portionen 431 kcal pro Portion
F: 15 g / EW: 19 g / KH: 66 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Für den Vollkorn Nudel Teig Weizen Vollkorn Mehl mit Mehl Typ 405 mischen. Eier mittlerer Größe, Olivenöl und Wasser zufügen und mit den Knethaken vom Handrührgerät so lange verkneten, bis das Mehl gut durchfeuchtet. Dann den Vollkorn Nudel Teig per Hand ca. 5 Minuten geschmeidig kneten, bis er anfängt zu glänzen. Den Vollkorn Nudel Teig in Frischhaltefolie wickeln, damit er nicht austrocknet und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließend kann man den Vollkorn Nudel Teig per Hand auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudel Maschine ca. 2-3 mm dünn ausrollen. Zwischendurch den Vollkorn Nudel Teig immer wieder mit etwas Mehl bestreuen. Den fertig ausgerollten Vollkorn Nudel Teig in beliebige Formen ausstechen oder schneiden. Frischer Vollkorn Nudel Teig braucht nur ca. 2 Minuten in Salzwasser gekocht zu werden.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz