Zutaten:
1000 g
1 TL 20 g 2 250 g 1 TL 1 L 4 TL Schweine Nacken Pfeffer aus der Mühle Salz Dijon Senf Butter Schmalz Zwiebeln Möhren Tomaten Mark Rind Fleisch Brühe Kräuter der Provence Saucen Binder 6 Portionen 537 kcal 25 g Fett 36 g Eiweiss 11 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Schweine Braten vom Blech gelingt einfach und schmeckt sehr saftig. Den Backofen auf 120° vorheizen. Schweine Nacken ringsum mit Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Dijon Senf auf dem Schweine Braten verteilen und einreiben. Schweine Braten zunächst in heißem Butterschmalz ca. 10 Minuten ringsum kräftig anbraten. Zwiebeln und Karotten schälen und in größere Stücke schneiden. Den Schweine Braten auf das Blech setzen. Zwiebeln und Karotten im Braten Fett bräunen und Tomatenmark unterrühren. Das Gemüse mit Fleischbrühe ablöschen und zum Schweine Braten auf das Blech geben. Kräuter der Provence darüber streuen und den Schweine Braten vom Blech ca. 2 Stunden im Ofen lassen. Schweine Braten in Alufolie wickeln und warm halten. Den Braten Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen, kräftig aufkochen und mit dunklem Saucenbinder leicht andicken. Schweine Braten vom Blech in Scheiben schneiden und mit der Braten Sauce anrichten. |