.
.
Avocado Gurken Salat ist ein leicht pikanter Salat mit cremiger Joghurtsauce, der gut gekühlt besonders erfrischend schmeckt. Eine möglichst reife Avocado der Länge nach aufschneiden und durch eine Drehbewegung vom dicken Kern lösen. Die Avocado der Länge nach vierteln und die Schale abziehen. Avocado in Scheiben schneiden, in eine Salat Schüssel geben und sofort mit frisch gepresstem Zitronensaft mischen, damit die Avocado an der Luft nicht bräunlich anläuft. Salat Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gurke in Scheiben schneiden und mit der Avocado mischen. Die Blätter von einem großen Minzezweig in feine Streifen schneiden und über den Avocado Gurken Salat streuen. Eine Chilischote halbieren, die weißen Kerne entfernen und die Chili in feine Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Etwas Chili für die Dekoration beiseite legen. Restliche Chili unter den Avocado Gurken Salat mischen. Türkischer Sahnejoghurt wird am besten in einer kleinen Schüssel glatt gerührt und mit Pfeffer und Salz gewürzt. Joghurt mit dem Avocado Gurken Salat mischen und mit der beiseite gelegten Chili und nach Belieben frischer Minze dekorieren. Avocado Gurken Salat bis zum Servieren im Kühlschrank ziehen lassen.