Bärlauch Tzatziki
Rezepte mit B . Dips . Dips Saucen

Bärlauch Tzatziki

Bärlauch Remoulade Rezept
Balkan Sauce Rezept

Zutaten:
30 g
400 g

1 TL
100 g

2 Portionen 297 kcal pro Portion
F: 23 g / EW: 15 g / KH: 8 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Bärlauch Tzatziki erhält durch die Zubereitung mit frischem Bärlauch ein feines Knoblaucharoma. Den Bärlauch zunächst abspülen und in der Salatschleuder trocknen. Die Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Stichfester Griechischer Joghurt mit 10% Fett eignet sich besonders gut, da das Bärlauch Tzatziki dann sehr cremig wird, wie oben auf dem Bild zu sehen. Den Joghurt mit Salz und möglichst hochwertigem Olivenöl würzen und glatt rühren. Eine Salatgurke schälen, in Streifen raspeln, in ein feines Sieb füllen und gut ausdrücken. Salatgurke und Bärlauch unter das Tzatziki rühren und mindestens 30 Minuten, besser länger, in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit entfaltet der Bärlauch sein volles Aroma und der Joghurt dickt wieder leicht an.



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