Streusel Kuchen mit Zitronen Creme
Rezepte mit S . Backen . Blech Kuchen

Streusel Kuchen mit Zitronen Creme

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Zutaten:
0,2 L
250 g
750 g
1 Pkt
200 g
2 Pkt

1 TL
1
8 Blatt
800 g
4 Pkt
160 g
10 EL

16 Portionen 546 kcal pro Portion
F: 29 g / EW: 8 g / KH: 60 g p. P.
**** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Streusel Kuchen mit Zitronen Creme wird mit Hefeteig gebacken und lässt sich über Nacht im Kühlschrank aufbewahren, wobei die Streusel knusprig bleiben. Streusel Kuchen mit Zitronen Creme reicht für ein halbes Backblech. Für den Hefeteig Milch mit 50 g Butter lauwarm erwärmen. 450 g Mehl mit Trockenhefe, 50 g Zucker, 1 Pkt Vanillezucker, einer Prise Salz und fein abgeriebener Zitronen Schale mischen. Ein mittleres Bio Ei und Milch unterkneten. Hefeteig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Hefeteig mit Mehl bestäuben und auf einer bemehlten Arbeitsfläche per Hand durchkneten. Ein halbes Backblech ausfetten und den Hefeteig darauf ausrollen. Für die Streusel 300 g Mehl mit 150 g Zucker, 1 Pkt Vanillezucker und 200 g weicher Butter zu Streuseln kneten. Streusel über den Hefeteig streuen und gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Streusel Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten hell backen. Streusel Kuchen noch warm in Stücke schneiden und abkühlen lassen. Von jedem Stück Streusel Kuchen einen Deckel abschneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Für die Zitronen Creme Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Anschließend Puderzucker unterrühren. Zitronen Saft lauwarm erwärmen. Gelatine ausdrücken, im Zitronen Saft lösen und unter die Sahne mischen. Einen Backrahmen um die geschnittenen Böden vom Streusel Kuchen stellen. Streusel Kuchen mit Zitronen Creme bestreichen und die Deckel auflegen. Streusel Kuchen mit Zitronen Creme ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.



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