Schokoladen Kuchen mit flüssigem Kern
Rezepte mit S . Backen . Kuchen

Schokoladen Kuchen mit flüssigem Kern

Schokoladen Kuchen Rezept
Schokoladen Kuchen mit Kaffee Rezept

Zutaten:
5 cl
80 g
100 g
2
80 g
40 g

4 Portionen 418 kcal pro Portion
F: 29 g / EW: 7 g / KH: 39 g p. P.
** - 10 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Schokoladen Kuchen mit flüssigem Kern wird warm als Dessert serviert. Für ein intensives Aroma am besten eine hochwertige Zartbitter Schokolade mit hohem Kakao Anteil verwenden. Eine kleine Tasse starken Espresso kochen und abkühlen lassen. Butter mit gehackter Schokolade schmelzen. Vom Herd nehmen. Back Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. 4 Back Förmchen mit einem Durchmesser von 8 cm leicht einfetten. Dünn mit Zucker ausstreuen. In einen Topf etwas Wasser füllen. Eine größere Schüssel auf den Rand stellen. Wasser erhitzen, aber nicht kochen. Eier und restlichen Zucker in die Schüssel füllen. Mit dem Handrührgerät cremig rühren. Topf vom Herd nehmen. 4 EL Espresso und geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl darüber streuen und locker unterheben. Schokoladen Creme in die Förmchen gießen. Schokoladen Kuchen mit flüssigem Kern 9 bis 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vom Rand der Förmchen lösen. Schokoladen Kuchen mit flüssigem Kern auf Teller stürzen. Mit zwei Gabeln leicht öffnen. Nach Belieben zusätzlich ein Stück Schokolade auf die gestürzten Schokoladen Kuchen mit flüssigem Kern legen. Eine weitere Minute in den Back Ofen schieben. Dazu schmecken Vanille Eis oder Erdbeeren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz