Grill Haxe - Eisbein mit Kartoffel Salat
Rezepte mit G . Kartoffel Salat . Kartoffel Salat mit Mayo

Grill Haxe - Eisbein mit Kartoffel Salat

Griechischer Kartoffel Salat Rezept
Grill Leber Käse Spieß & Kartoffel Salat Rezept

Zutaten:
1 kg

400 g
100 g
1 TL
1 EL

1
2
2 EL
1 TL
1 TL

2 Portionen 1.233 kcal pro Portion
F: 66 g / EW: 105 g / KH: 52 g p. P.
**** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Grill Haxe - Eisbein mit Kartoffel Salat lässt sich sehr gut vorbereiten. Das Fleisch der Grill Haxe wird besonders zart und saftig, wenn man das Eisbein zunächst gar kocht und dann nur kurz grillt, bis sich eine krosse Kruste bildet. Das Eisbein abspülen, in einen Topf legen und mit Wasser bedecken. Einen Deckel auflegen und das Wasser sprudelnd aufkochen. Salz zufügen, die Temperatur reduzieren und das Eisbein ca. 1 Stunde köcheln lassen. Inzwischen den Kartoffel Salat zubereiten. Dafür festkochende Kartoffeln als Pell Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Pell Kartoffeln zum schnelleren Abkühlen in kaltes Wasser legen, pellen und in Scheiben schneiden. Für die Salat Sauce Mayonnaise mit Senf und Gewürz Gurken Wasser glatt rühren und mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Zwiebeln und Gewürz Gurken in kleine Würfel schneiden und untermischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit den Kartoffeln unter die Salat Sauce mischen. Den Grill auf Stufe 3 vorheizen. Das Eisbein gut abtropfen lassen und die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Stärke Mehl mit ca. 7 EL Wasser und flüssigem Honig glatt rühren und die Grill Haxe damit einpinseln. Die Grill Haxe unter gelegentlichem Wenden und erneutem Einpinseln ca. 10-12 Minuten auf der mittleren Schiene kross grillen. Grill Haxe - Eisbein mit Kartoffel Salat anrichten und den Kartoffel Salat mit etwas Schnittlauch bestreuen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz