Labskaus mit Herings Salat
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Labskaus mit Herings Salat

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Zutaten:
300 g
1
3 TL
0,1 L
0,1 L
200 g

140 g
140 g
1 TL
1 EL
2
2

2 Portionen 837 kcal pro Portion
F: 58 g / EW: 61 g / KH: 35 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Labskaus mit Herings Salat lässt sich einfach zubereiten und schmeckt besonders gut, wenn man den Herings Salat mit Bismarck Hering zubereitet und mit Matjesfilet verfeinert. Für das Labskaus zunächst mehligkochende Kartoffeln als Salzkartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Inzwischen eine Zwiebel pellen und würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln in 1 TL Maiskeimöl glasig dünsten und abkühlen lassen. Das Kochwasser abgießen und Milch zu den Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken und dabei nach und nach Gemüsebrühe zufügen. Corned Beef aus der Dose in Würfel schneiden und unter den Kartoffelbrei mischen. Gedünstete Zwiebeln unterheben und mit Pfeffer und Salz würzen. Für den Herings Salat Bismarckhering und Matjesfilet in Würfel schneiden und mit der restlichen Zwiebel mischen. 1 TL Maiskeimöl und Zitronensaft unter den Herings Salat mischen und mit Pfeffer würzen. Salz ist nicht erforderlich, da das Matjesfilet bereits salzig genug schmeckt. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Herings Salat streuen. Das restliche Maiskeimöl erhitzen und zwei Spiegeleier braten. Labskaus mit Herings Salat anrichten, wie oben auf dem Bild zu sehen. Je ein Spiegelei und Cornichons dazu servieren.



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