Königsberger Klopse Kartoffel Suppe
Rezepte mit K . Suppen & Eintöpfe . Kartoffel Suppen

Königsberger Klopse Kartoffel Suppe

Kohlrabi Wurst Eintopf Rezept
Königsberger Klopse Suppe Rezept

Zutaten:
1
20 g
250 g
1
2 EL

400 g
100 g
0,4 L
0,1 L
2 EL
2 TL

2 Portionen 756 kcal pro Portion
F: 42 g / EW: 36 g / KH: 52 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Königsberger Klopse Kartoffel Suppe ist eine feine cremige Suppe mit kleinen Klopsen als Einlage. Eine milde weiße Zwiebel in möglichst feine Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln in 10 g Margarine glasig dünsten und abkühlen lassen. Hackfleisch mit einem kleinen Bio Ei und Panier Mehl verkneten. Die abgekühlten Zwiebeln unterkneten. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Königsberger Klopse formen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Für die Kartoffel Suppe mehligkochende Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Suppen Grün putzen und grob zerkleinern. In einem Suppen Topf die restliche Margarine auslassen, Kartoffeln, Suppen Gemüse und die restlichen Zwiebeln hell andünsten und mit Gemüse Brühe ablöschen. Für die typische fein säuerliche Note trockenen Weiß Wein zufügen und die Kartoffel Suppe einmal kräftig aufkochen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und Königsberger Klopse zufügen. Einen Deckel auflegen und die Königsberger Klopse Kartoffel Suppe in ca. 20 Minuten gar köcheln lassen. Königsberger Klopse mit einer Schaumkelle aus der Kartoffel Suppe heben. Sahne zufügen, die Kartoffel Suppe cremig pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Königsberger Klopse wieder in der Kartoffel Suppe erwärmen. Kapern gut abtropfen lassen und kurz vor dem Servieren in die Königsberger Klopse Kartoffel Suppe streuen.



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