Sauer Braten mit Butter Milch
Rezepte mit S . Rind Fleisch . Braten

Sauer Braten mit Butter Milch

Sauer Braten Rezept
Sauer Braten mit Kraut Fleckerl Rezept

Zutaten:
600 g
1 L
1 TL
1 TL
2
1
1
120 g
20 g

3 TL

3 Portionen 500 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 58 g / KH: 23 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Sauer Braten mit Butter Milch wird besonders zart und schmeckt sehr saftig. Fleisch in eine Schüssel legen. Mit Butter Milch bedecken. Wacholderbeeren, Senf Körner, Nelken und Lorbeer zufügen. Zugedeckt zwei Tage in den Kühlschrank stellen. Fleisch nach einem Tag wenden. Zum Schmoren den Sauer Braten mit Küchenpapier trocknen. Butter Milch aufbewahren. Zwiebel und Gemüse putzen. Grob zerkleinern. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Sauer Braten ringsum kräftig anbraten, bis er anfängt zu bräunen. Zwiebeln und Gemüse zufügen. 1/4 Liter Butter Milch abmessen. Über den Sauer Braten gießen. Deckel auflegen. 40 bis 45 Minuten schmoren. Gegen Ende der Schmorzeit so viel Butter Milch nachgießen, wie man für die Sauce benötigt. Sauer Braten herausheben. Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Mit dunklem Saucen Binder andicken. Mit Pfeffer und Salz würzen. Dazu schmecken Kartoffel Knödel oder Semmel Knödel und Rot Kohl sehr gut.



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