Lauch Kartoffel Gratin
Rezepte mit L . Auflauf . Kartoffel Auflauf

Lauch Kartoffel Gratin

Lasagne mit Spinat Rezept
Lauch Schinken Lasagne Rezept

Zutaten:
50 g
250 g



0,1 L
50 g

2 Portionen 190 kcal pro Portion
F: 9 g / EW: 4 g / KH: 26 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Dieser Lauch Kartoffel Gratin wird als leichte Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, Geflügel oder Fisch serviert. Für den Lauch Kartoffel Gratin zunächst den Backofen auf 180° vorheizen und eine Auflauf Form oder Quicheform mit etwas Butter ausstreichen. Lauch putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Festkochende Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zunächst eine Schicht Kartoffeln in die Auflauf Form legen und mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und einer Prise fein geriebener Muskatnuß würzen. Lauch über die Kartoffeln verteilen und mit den restlichen Kartoffeln bedecken. Die Kartoffeln noch einmal mit leicht würzen. Gemüsebrühe über den Lauch Kartoffel Gratin gießen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Den Lauch Kartoffel Gratin aus dem Ofen nehmen. Die Grillstufe im Ofen auf höchste Stufe stellen. Sahne halbfest schlagen und über den Lauch Kartoffel Gratin verteilen. Den Lauch Kartoffel Gratin auf der obersten Schiene unter den Grill einschieben und ca. 1 Minute gratinieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz