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Donauwellen Schmand Kuchen


Druckversion vom Donauwellen Schmand Kuchen Rezept


Zutaten:
90 g
150 g

3
100 g
175 g
1/2 Pkt
1 EL
270 g
1/2 Pkt
0,26 L
125 g
1/2 TL
1 EL
25 g
50 g
50 g
Margarine
Zucker
Salz
Eier
Schmand
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Kakao Pulver
Glas Kirschen
Vanille Pudding Pulver
Milch
Butter
Zitronen Schale
Zitronen Saft
Kokos Fett
Voll Milch Schokolade
Zartbitter Schokolade

12 Portionen

369 kcal
24 g Fett
5 g Eiweiss
35 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Dieser Donauwellen Schmand Kuchen reicht für ein halbes Backblech. Für den Teig vom Donauwellen Schmand Kuchen weiche Margarine mit 100 g Zucker und einer Prise Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Schmand unterrühren. Mehl mit Back Pulver mischen und unterrühren. Back Blech einfetten und mit Mehl bestreuen. Einen gefetteten Rahmen aufstellen. Gut die Hälfte vom Teig mit einem angefeuchteten Teig Schaber auf dem Blech verteilen. Kakao und 1 EL Milch unter den restlichen Teig rühren und vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Ein halbes Glas Kirschen abtropfen und auf dem Teig verteilen. Back Ofen auf 180° C vorheizen und Donauwellen Schmand Kuchen 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Donauwellen Schmand Kuchen abkühlen lassen. Butter Creme vorbereiten. Dafür Pudding Pulver, 50 g Zucker und etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen und Pudding Pulver unterrühren. Den Topf in kaltes Wasser stellen und den Pudding so lange rühren, bis er kalt ist. Weiche Butter mit Zitronen Schale cremig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren. Zitronen Saft unterrühren, auf die Donauwelle streichen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Für den Guss Kokos Fett, Voll Milch Schokolade und Zartbitter Schokolade im Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen und lauwarm über die Butter Creme gießen. Donauwelle mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Donauwellen Schmand Kuchen hält sich 4 bis 5 Tage im Kühlschrank frisch.

Zutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: SchmandZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: Kakao PulverZutaten Bild: Glas KirschenZutaten Bild: Vanille Pudding PulverZutaten Bild: MilchZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Kokos FettZutaten Bild: Voll Milch SchokoladeZutaten Bild: Zartbitter Schokolade


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