Käse Spätzle Muffins werden mit würzigem Emmentaler überbacken und können als kleine Vorspeise serviert werden.Für die Käse Spätzle Muffins zunächst Spätzle in kochendes Salzwasser geben und in ca. 12 Minuten bissfest kochen. Inzwischen den Backofen auf 175° vorheizen und vier Vertiefungen einer Muffins Form gut einfetten. Eine halbe weiße Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 10 g Butter glasig dünsten. Eier mit Sahne verquirlen und mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Schinken in kleine Würfel schneiden und Petersilie fein hacken. Emmentaler grob raspeln. Spätzle in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und mit den Zwiebeln mischen. Schinken, Petersilie, die Hälfte vom Emmentaler und das Rührei zufügen und sorgfältig mischen. Die Zutaten gleichmäßig in die vier Vertiefungen der Muffins Form füllen und mit dem restlichen Emmentaler bestreuen. Käse Spätzle Muffins auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, bis das Ei fest wird, wie oben auf dem Bild zu sehen. Dazu schmeckt ein frischer Salat sehr gut.