.
.
Dieser saftige Schinken Braten wird in einer herzhaften Biersoße geschmort. Für den Schinken Braten einen Schweine Braten ohne Schwarte ringsum mit Senf einreiben und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen und den Schinken Braten von allen Seiten anbraten, bis er bräunt. Den Schinken Braten auf einen Teller legen und grob geschnittenes Suppengrün im Braten Fett kräftig anrösten. Eine Zwiebel würfeln, kurz anbraten und den Braten Satz mit hellem Bier ablöschen, aber kein Pils verwenden, da es zu bitter schmeckt. Den Schinken Braten wieder in den Schmortopf legen und den aufgefangenen Braten Saft zufügen. Einen Deckel auflegen, die Temperatur reduzieren und den Schinken Braten ca. 60 Minuten sanft schmoren. Den Schinken Braten vor dem Anschneiden in Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilt und der Schinken Braten saftig bleibt. Die Biersoße mit Fleischbrühe verlängern und mit Pfeffer, Salz, gemahlenem Kümmel und Majoran würzen. Die Biersoße durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf gießen, kurz aufkochen und mit dunklem Saucenbinder leicht andicken. Den Schinken Braten in etwas dickere Scheiben schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und mit der Biersoße anrichten. Dazu schmecken Rosen Kohl oder Rot Kohl und Salzkartoffeln oder Spätzle sehr gut.