Rösti mit Lachs Tatar können warm oder kalt als Snack oder Vorspeise serviert werden.Kartoffeln grob raspeln, mit Pfeffer und Salz würzen, durchmischen, ausdrücken und das Wasser abschütten. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Kartoffeln in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden 10 Minuten anbraten. Die Temperatur nach und nach reduzieren, damit die Kartoffeln gar werden und nicht zu schnell bräunen. Nach 10 Minuten die Kartoffeln zu 4 Rösti formen. 1 EL Öl ringsum an den Rand gießen und Rösti 10 Minuten weiter braten. Wenden und weitere 10 Minuten knusprig braten. Für das Tatar Lachs und Schalotten würfeln und mit Gravlax Sauce mischen. Dill fein hacken, unter das Lachs Tatar mischen und mit Pfeffer würzen. Schmand mit fein abgeriebener Zitronen Schale, Pfeffer und Salz würzen. Zum Anrichten für die Rösti mit Lachs Tatar am besten kleine Garnierringe verwenden. Lachs Tatar auf die Rösti setzen. Darauf Schmand verteilen und mit Dill dekorieren.