Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Dinkel Muffins Brötchen


Druckversion vom Dinkel Muffins Brötchen Rezept


Zutaten:
500 g
1 Pkt
1 TL
1 TL
60 g
3/8 L
1 TL
Dinkel Mehl
Trocken Hefe
Salz
Zucker
Leinsamen
Butter Milch
Öl

12 Portionen

202 kcal
3 g Fett
8 g Eiweiss
29 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Dinkel Muffins Brötchen gehen beim Backen besonders locker auf und besitzen eine zarte Kruste. Für die Brötchen Dinkel Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Leinsamen mischen. Nach und nach so viel lauwarme Butter Milch unterkneten, bis sich der Teig locker vom Schüsselrand löst. Die Schüssel abdecken. Teig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 12 Stücke teilen und zu Dinkel Muffins Brötchen rollen. Eine Muffins Form mit wenig Öl auspinseln. Dinkel Muffins Brötchen in die Form legen und leicht flach drücken. Mit einem Tuch abdecken. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Das Tuch abnehmen. Dinkel Muffins Brötchen auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

Zutaten Bild: Dinkel MehlZutaten Bild: Trocken HefeZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: LeinsamenZutaten Bild: Butter MilchZutaten Bild: Öl


Backrezepte - Brot Rezepte - Dinkel Muffins Brötchen - Herzhafte Muffins - Englische Muffins
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz