Enten Brust wird klassisch einfach gebraten, wodurch die Haut sehr knusprig wird und das Fleisch zart und saftig bleibt.Pro Person habe ich eine Enten Brust je 300 g verwendet. Damit sich die Enten Brust beim Braten nicht zusammen zieht, schneidet man die Haut zunächst mit einem scharfen Messer mehrmals schräg bis zum Fett ein, wie oben auf dem Bild zu sehen. Das Fleisch der Enten Brust möglichst nicht einschneiden, damit beim Braten kein Fleischsaft ausläuft und die Enten Brust dann trocken wird. Die Enten Brust mit Pfeffer und Salz ringsum kräftig einreiben. Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Die Enten Brust zunächst mit der Hautseite in das heiße Öl legen und einige Minuten braten, bis die Haut bräunt. In dieser Zeit läuft das Enten Fett aus und die Haut wird knusprig. Thymianzweige in das Bratenfett legen. Die Enten Brust wenden die Temperatur auf mittlere Stufe zurück schalten. Enten Brust ca. 15 Minuten braten und dabei hin und wieder wenden. Die Enten Brust vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig im Fleisch verteilt.