Klare Hühner Brühe
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Klare Hühner Brühe

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Zutaten:
1
1
2
1
1 TL
250 g
100 g

2 L
1 TL

6 Portionen 111 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 8 g / KH: 4 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Klare Hühner Brühe erhält einen besonders kräftigen Geschmack, wenn man sie mit Suppenhuhn kocht. Klare Hühner Brühe kann man als Basis für Suppen wie z.B. Hochzeitssuppe und Eintöpfe verwenden und nach dem Kochen mit Suppeneinlage wie Eierstich, Suppennudeln, Klößchen, Suppen Gemüse oder Hähnchenfleisch servieren. Für die klare Hühner Brühe zunächst ein Suppenhuhn gründlich abspülen und das sichtbare Fett aus der Öffnung der Bauchhöhle entfernen. Das Suppenhuhn in einen großen Suppentopf legen. Eine gepellte Zwiebel mit Nelken spicken und mit Lorbeerblatt und schwarzen Pfefferkörnern zum Suppenhuhn geben. Suppen Gemüse und Petersilienwurzel putzen, grob zerkleinern und in den Topf geben. Liebstöckel, getrocknet darüber streuen und soviel Wasser zufügen, bis das Suppenhuhn bedeckt ist. Einen Deckel auflegen und die klare Hühner Brühe sprudelnd aufkochen. Den Schaum mit einer Schaumkelle entfernen und die klare Hühner Brühe mit Salz würzen. Die Temperatur reduzieren und das Suppenhuhn ca. 60 Minuten köcheln lassen. Das Suppenhuhn aus der Hühner Brühe heben und auf einem tiefen Teller leicht abkühlen lassen. Die Hühner Brühe so oft durch ein feines Haarsieb gießen, bis man eine Klare Hühner Brühe erhält, wie oben auf dem Bild zu sehen. Das Fleisch vom Suppenhuhn kann als Suppeneinlage oder für Geflügelsalat verwendet werden.



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