Buletten mit Champignon Rahm Sauce
Rezepte mit B . Hackfleisch . Champignons Champignons Rezept

Buletten mit Champignon Rahm Sauce

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Zutaten:
125 g
125 g
1/2
1
1
40 g

10 g
1/8 L
250 g
2
0,1 L
20 g
1/2 TL
1 TL
2 EL

2 Portionen 628 kcal pro Portion
F: 43 g / EW: 37 g / KH: 18 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Buletten mit Champignon Rahm Sauce erhalten ein besonders intensives Pilzaroma, wenn man als Basis für die Champignon Rahm Sauce getrocknete Champignons verwendet. Zunächst die Buletten zubereiten. Dafür Beefsteakhack mit Mett sorgfältig mischen. Ein halbes Brötchen in Wasser einweichen, in ein sauberes Mulltuch geben und kräftig ausdrücken. Das Brötchen mit dem Hackfleisch und einem kleinen Bio Ei mischen. Eine Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Hälfte davon in 10 g Butter andünsten. Zwiebeln abkühlen lassen, unter das Hackfleisch mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Aus dem Hackfleisch Buletten formen und leicht flach drücken, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die Hälfte der restlichen Butter in einer Pfanne erhitzen und die Buletten darin auf mittlerer Temperatur langsam braten und dabei hin und wieder wenden. Für die Champignon Rahm Sauce getrocknete Champignons in heißem Wasser ausquellen lassen. Frische Champignons in Scheiben schneiden und mit den übrigen Zwiebeln in der restlichen Butter braten. Thymianzweige zufügen und die Champignons mit Pfeffer und Salz würzen. Gemüsebrühe angießen und die getrockneten Champignons mit dem Pilzeinweichwasser zufügen. Die Champignon Rahm Sauce mit Schmand verrühren und nach Belieben mit Zuckercouleur dunkel färben. Stärkemehl mit Sahne glatt rühren und die Rahm Sauce damit binden. Buletten mit Champignon Rahm Sauce auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern dekorieren.



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