Hörnchen
Rezepte mit H . Brot Rezepte . Brötchen

Hörnchen

Hirten Brot Rezept
Hörnchen mit Mohn und Sesam Rezept

Zutaten:
1/4 L
1 TL
30 g
500 g
30 g
1/2 TL
1

16 Portionen 138 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 4 g / KH: 23 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Hörnchen sind ideal für das Sonntags Frühstück, da sich der Hefeteig am Abend zuvor vorbereiten lässt. Die geformten Hörnchen gehen über Nacht im Kühlschrank und brauchen am Sonntag nur kurz gebacken werden. Für den Teig Milch lauwarm erwärmen. Zucker und frische Hefe mit etwas lauwarmer Milch verrühren. Weizen Mehl Type 405 in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe in die Vertiefung gießen. Mit wenig Mehl vom Rand her zu einem dickflüssigen Vorteig mischen. Vorteig mit etwas Mehl bestäuben. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Butter in der restlichen warmen Milch auflösen. Nach der Gehzeit zum Vorteig gießen. Salz darüber streuen. Teig geschmeidig kneten. Zu einer Kugel formen. Abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig in 50 g schwere Stücke teilen. Zu Kugeln formen. Jede Kugel auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem 15 cm langen Oval ausrollen. Teig eng aufrollen. Zu Hörnchen biegen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Hörnchen mit etwas Abstand darauf legen. Mit Tüchern abdecken. Im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Hörnchen am nächsten Morgen bei Zimmertemperatur so lange gehen lassen, bis der Backofen auf 225° C vorgeheizt ist. Eigelb mit wenigen Tropfen Wasser verquirlen. Hörnchen damit dünn einpinseln. Bleche nacheinander jeweils 15 Minuten backen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz