Germ Knödel mit Vanille Sauce werden mit Pflaumenmus und Mohn serviert.Für die Germ Knödel zunächst einen Vorteig aus 5 EL warmer Milch, 10 g frischer Hefe, 1 TL Zucker und 30 g Mehl rühren. Den Vorteig abdecken und ca. 10 Minuten aufgehen lassen. In eine Rührschüssel 500 g Mehl geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Den Vorteig in die Vertiefung geben, 40 g Zucker und eine Prise Salz darüber streuen. Zwei ganze Eier und ein Eigelb zufügen und mit fein geriebener Zitronenschale würzen. 100 g weiche Butter und 1/8 L lauwarme Milch unterkneten. Der Hefeteig sollte geschmeidig sein und sich leicht vom Schüsselrand lösen. Hefeteig mit wenig Mehl bestäuben, abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Hefeteig abwiegen und in 12 gleich schwere Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Germ Knödel rollen, mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen. In einem großen Suppentopf reichlich Wasser aufkochen. Etwas Salz zufügen, die Temperatur auf Stufe 1 reduzieren und die Germ Knödel in ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Dabei einen Deckel auflegen. Germ Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, abtropfen lassen und auf Teller legen. Germ Knödel mit Mohn und Puderzucker bestreuen und mit Pflaumenmus anrichten. Vanille Saucen Pulver (ohne Kochen) mit kalter Milch in einen Rührbecher geben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig rühren. Germ Knödel mit Vanille Sauce begießen und sofort servieren.