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Donuts


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Zutaten:
1/8 L
90 g
1 TL

500 g
40 g
1/2 TL
1 EL
1/2 TL
65 g
1
200 g
6 TL
Milch
Butter
Vanille Zucker
Zitronen Aroma
Weizen Mehl Type 405
Hefe
Zucker
Lauwarmes Wasser
Salz
Zucker
Bio Ei
Puder Zucker
Wasser

9 Portionen

404 kcal
10 g Fett
8 g Eiweiss
70 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Diese Donuts gehen beim Frittieren besonders locker auf und schmecken frisch gebacken am besten. Für den Hefeteig der Donuts Milch mit Butter, Vanillezucker und einigen Tropfen Zitronenaroma in einen Topf füllen und lauwarm erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Frische Hefe mit 1/2 Teelöffel Zucker und lauwarmen Wasser glatt rühren und in die Kuhle gießen. Einen dickflüssigen Vorteig mit wenig Mehl vom Rand her anrühren. Abdecken und ca. 10 Minuten gehen lassen. Salz, 65 g Zucker, ein mittleres Bio Ei und die Milchmischung zufügen und zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Hefeteig zugedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann noch einmal durchkneten und ca. 2,5 cm dick ausrollen. Mit einem größeren Glas 9 Kreise ausstechen und mit einem kleineren Glas die Löcher ausstechen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Donuts zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Fritteuse auf 175° vorheizen. Donuts portionsweise ca. 2 Minuten pro Seite frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für den Zuckerguss Puderzucker mit wenig Wasser glatt rühren und die Donuts damit bepinseln.

Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Zitronen AromaZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Lauwarmes WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Bio EiZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Wasser


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