Tafelspitz ist sehr mageres Rind Fleisch, das durch die sanfte Garmethode in Gemüse Brühe kalorienarm ist.Klassisch wird es mit Meerrettich Sauce serviert. Das Fett vom Tafelspitz beim Garen am Fleisch lassen. Wichtig für ein gutes Ergebnis ist abgehangenes Fleisch. Für die Brühe eine gepellte Zwiebel mit Gewürz Nelken spicken und in einen Topf legen. Schwarze Pfeffer Körner, Lorbeer Blatt, geschältes grob zerkleinertem Suppen Gemüse und Petersilie zufügen. Reichlich Wasser in den Topf gießen. Sprudelnd aufkochen. Salz zufügen. Tafelspitz in das kochende Wasser legen. Temperatur sofort auf niedrige Stufe reduzieren. Das Wasser sollte nur noch leicht wallen, aber nicht mehr kochen. Tafelspitz 2 Stunden in der Brühe ziehen lassen. Da die Fleisch Fasern schräg verlaufen, schneidet man es quer dazu in Scheiben, damit es nicht zäh wird. Dazu schmecken Meerrettich Sauce und grüne Bohnen sehr gut.