.
.
Diese Pflaumen Marmelade wird mit Port Wein und echter Vanille aromatisiert. Pflaumen abspülen, halbieren, entkernen und abwiegen. In einen Topf füllen. Port Wein zufügen. Gelier Zucker 2:1 untermischen. Einige Minuten Saft ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen. Mark einer halben Vanille Schote auskratzen und unterrühren. Zitronen Saft zufügen. Pflaumen Marmelade ab dem Zeitpunkt, wenn sie sprudelnd kocht, weitere 4 Minuten kochen lassen. Pflaumen Marmelade in ausgekochte Marmeladen Gläser füllen. Mit einem Stück Frischhalte Folie verschließen. Deckel fest aufschrauben. Gläser kurz auf den Kopf herum stellen. Dadurch schließt der Deckel luftdicht ab. Pflaumen Marmelade richtig herum drehen. Abkühlen lassen. Wenn man pro Portion etwa 20 g Pflaumen Marmelade isst, sind das etwa 37 kcal.