Rot Kraut
Rezepte mit R . Gemüse . Beilagen Bayerische Rezepte Rot Kraut Rouladen mit Servietten Knödel

Rot Kraut

Rot Kohl mit Ananas Rezept
Rot Wein Birnen Rezept

Zutaten:
500 g
1
50 g
20 g
20 g
2 EL
1/8 L

2
2 EL

3 Portionen 244 kcal pro Portion
F: 10 g / EW: 6 g / KH: 26 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Rot Kraut schmeckt sehr gut zu Sauer Braten, Schweine Braten, Gans und Wild Gerichten. Die äußeren Blätter von einem kleinen Rot Kohl entfernen. Rot Kohl vierteln und den Strunk in der Mitte herausschneiden. Die Blätter in etwas breitere Streifen schneiden. Eine Zwiebel und Bacon in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf Butter erhitzen, Bacon darin kross anbraten und die Zwiebeln zufügen. Zucker über die Zwiebeln streuen und karamellisieren lassen. Rot Kraut zufügen, unter Rühren einige Minuten andünsten und mit Himbeer Essig ablöschen. Rot Wein angießen und das Rot Kraut mit Pfeffer, Salz und Nelken würzen. Einen Deckel auflegen und das Rot Kraut in ca. 15-20 Minuten weich dünsten. Rot Kraut, wie oben auf dem Bild zu sehen, kurz vor dem Servieren mit Preiselbeer Gelee abrunden. Die Gewürz Nelken wieder entfernen und das Rot Kraut in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz