Chicoree
Rezepte mit C . Gemüse . Beilagen

Chicoree

Champignons & Sour Cream & Kroketten Rezept
Chicoree überbacken Rezept

Zutaten:
300 g
1
1 TL
100 g
1 TL


1 EL

2 Portionen 180 kcal pro Portion
F: 20 g / EW: 3 g / KH: 7 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 10 Min. Ges.

Chicoree ist eine zarte Gemüse Beilage, die sehr gut zu hellem Fleisch und Fisch schmeckt. Die meisten Bitterstoffe beim Chicoree sitzen in den äußeren Blättern und im Endstück vom dicken Mittelstrunk. Deshalb die 2 bis 3 äußeren Blätter vor der Zubereitung entfernen. Den Mittelstrunk am Endstück keilförmig herausschneiden. Die oberen grünen Blattspitzen abschneiden. Der restliche Strunk, der sich Inneren vom Chicoree befindet enthält nicht so viele Bitterstoffe und kann mitgegessen werden. Chicoree in Scheiben schneiden. Eine milde weiße Zwiebel in Würfel schneiden. Mais Keim Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Chicoree zufügen. Kurz andünsten. Creme Fraiche und Senf unterrühren. Mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Petersilie fein hacken. Darüber streuen.



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