Zwetschgen Kuchen
Rezepte mit Z . Backen . Kuchen

Zwetschgen Kuchen

Zwetschgen Datschi Kuchen Rezept
Zwetschgen Kuchen vom Blech Rezept

Zutaten:
250 g
1/2 Pkt
75 g

1
125 g
1 kg
40 g
2 TL


16 Portionen 194 kcal pro Portion
F: 8 g / EW: 3 g / KH: 24 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Dieser saftige Zwetschgen Kuchen wird mit einem einfachen Mürbeteig zubereitet. Frisch gebacken schmeckt der Zwetschgen Kuchen am besten. Für den Mürbeteig Mehl mit Backpulver, Zucker und einer Prise Salz mischen. Ein mittleres Bio Ei und Butter in Flöckchen zufügen. Den Mürbeteig zunächst mit den Knethaken krümelig kneten und zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und zum Kühlen ca. 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Inzwischen Zwetschgen in Längsrichtung halb aufschneiden und den Kern entfernen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Eine 26er Springform leicht einfetten. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Springform ausrollen. Den Teig mit dem Nudelholz locker aufwickeln, über die Springform legen und wieder abrollen. So lässt sich der Teig am einfachsten transportieren. Den Teig am Boden der Springform festdrücken und ringsum einen ca. 2 Finger breiten Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Zwetschgen kreisförmig auf dem Teig verteilen. Der Teig geht beim Backen noch etwas auf und füllt die Lücken zwischen den Zwetschgen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Mandelstifte über den Zwetschgen Kuchen streuen. Vanillezucker und eine Prise Zimt darüber streuen und den Zwetschgen Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 40-45 Minuten backen. Den Zwetschgen Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.



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