Sushi
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Sushi

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Zutaten:
185 g
0,4 L
1 TL
1 TL
4 EL
100 g
3 Blatt

30 g
10 g
60 g
60 g
20 g
3 EL

3 Portionen 353 kcal pro Portion
F: 9 g / EW: 16 g / KH: 55 g p. P.
***** - 45 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Bei diesem Sushi wird eine kleine Auswahl verschiedener Sushi Hosomaki und Nigiri Sushi mit Lachs serviert. Reis spülen, bis das Wasser klar bleibt. In einen Topf füllen. Mit Wasser bedecken. Mit Salz und Zucker würzen. Einen Deckel auflegen. Kurz aufkochen. Auf niedrigste Stufe schalten. 25 Minuten quellen lassen. Reis auf einem flachen Teller ausbreiten. Mit Essig würzen. Hände anfeuchten. Für Nigiri Sushi 6 längliche Reis Bällchen in der Hand formen. Mit je einem Streifen Lachs belegen. Für Hosomaki Sushi nacheinander 3 Algen Blätter füllen. Je ein Blatt auf eine Bambus Matte legen. Mit Reis bedecken. Am oberen Ende einen 2 Finger breiten Rand frei lassen. Wasabi dünn auf dem Reis verstreichen. Käse darüber streichen. Mit Rucola belegen. Restlichen Lachs darauf verteilen. Mit der Matte fest aufrollen. Sushi Hosomaki in 6 Stücke schneiden. Das zweite Algen Blatt mit Reis belegen. Mit Wasabi bestreichen. Surimi Sticks in zwei Reihen längs am unteren Rand legen. Fest aufrollen. In Stücke schneiden. Ein Algen Blatt mit Reis und Wasabi belegen. Gurke schälen. In fingerdicke lange Streifen schneiden. An den unteren Rand legen. Fest aufrollen. In Stücke schneiden. Mit Ingwer und Soja Sauce anrichten. Wer mag löst etwas Wasabi Paste in der Soja Sauce auf und verwendet sie zum Dippen der Sushi.



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