Kakao
Rezepte mit K . Cocktails . Kakao

Kakao

Kaiser Bowle Rezept
Kakao mit Orangen Likör Rezept

Zutaten:
2 TL
3 TL
0,1 L

1 Portionen 168 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 6 g / KH: 28 g p. P.
* - 5 Min. Zub. - 5 Min. Ges.

Kakao ist ein leckeres und gesundes Milchgetränk, das durch dunklen leicht entölten Kakao ein besonders intensives Aroma nach Schokolade enthält. Normalerweise löst sich Kakao in kalter Milch schlechter als in heißer Milch und neigt zur Klümpchenbildung. Wenn man allerdings wie folgt vorgeht, lässt sich kalter Kakao ohne Klümpchen, wie oben auf dem Bild zu sehen, ganz einfach zubereiten. Zunächst mischt man entölten Kakao, wie man ihn z.B. bei den Backzutaten in den Supermärkten findet, mit Rohrzucker in einem Glas oder Becher. Dann fügt man zunächst nur wenig kalte Milch zu und rührt den Kakao sehr gut um, bis eine Kakaocreme entsteht. Die restliche Milch dann unter weiterem Rühren langsam zugießen. Gegenüber dem fertigen helleren Kakaopulver, das bereits mit Zucker und Traubenzucker gesüßt ist, hat man bei selbst gemischtem dunklem Kakao den Vorteil, dass man die Menge vom Zucker selber bestimmen kann.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz