Holunder Blüten Sirup mit Sekt
Rezepte mit H . Cocktails . Longdrinks

Holunder Blüten Sirup mit Sekt

Holunder Blüten Saft Rezept
Holunder Grog Rezept

Zutaten:
1
1/2 Pkt
1/2
1/8 L
125 g
0,75 L

6 Portionen 189 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 0 g / KH: 23 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Holunder Blüten Sirup mit Sekt sieht besonders dekorativ aus und schmeckt sehr aromatisch. Holunder Blüten Sirup mit Sekt eignet sich besonders gut als Begrüßungsgetränk z.B. bei einer Hochzeit, die im Juni geplant ist, der Hauptblütezeit von Holunder. Holunder Blüten Sirup zwei Tage vor dem Servieren zubereiten. Er ist mindestens ein Jahr haltbar und lässt sich somit auch gut vorbereiten. Die Holunder Blüten sollten erst kurz vor der Verwendung möglichst frisch geschnitten werden. Für den Holunder Blüten Sirup die Blüten Dolden leicht schütteln, damit evtl. vorhandene Insekten abfallen. Die Holunder Blüten abstreifen und in eine Glasschüssel legen. Über die Holunder Blüten Zitronensäure streuen und mit Zitronenscheiben einer Bio Zitrone belegen. Wasser darüber gießen und abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb in eine saubere Glasschüssel gießen und mit feinem Kristallzucker gründlich verrühren. Die Schüssel abdecken und den Sirup bis zum nächsten Tag bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis der Holunder Blüten Sirup klar wird. Sekt gut kühlen. In jedes Sekt Glas ca. 2 cl. Holunder Blüten Sirup gießen und eine kleine Holunder Blüte, wie oben auf dem Bild zu sehen, an den Glasrand stecken. Kurz vor dem Servieren Holunder Blüten Sirup mit Sekt auffüllen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz