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Brownies Schokoladen Parfait


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Zutaten:
80 g
270 g
100 g
2
180 g

100 g
50 g
4
0,12 L
3 EL
500 g
Haselnüsse
Kuvertüre
Butter
Eier
Zucker
Salz
Weizen Mehl Type 405
Nougat
Eigelb
Milch
Whisky
Sahne

20 Portionen

304 kcal
22 g Fett
4 g Eiweiss
23 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Brownies Schokoladen Parfait wird alle begeistern, die Brownies, Schokolade und Eis lieben. Die Zubereitung benötigt zwar etwas Zeit, dafür lässt sich das Brownies Schokoladen Parfait stressfrei vorbereiten. Es ist mehrere Tage im Eisfach haltbar. Für den Brownies Teig Haselnüsse in einer Pfanne anrösten, bis sich Risse bilden. Die Haut der Haselnüsse zwischen Küchenpapier abreiben. Haselnüsse halbieren. Den Backofen auf 180° vorheizen und ein halbes Backblech oder eine Auflaufform von ca. 23 x 33 cm leicht einfetten. Von der Zartbitter Kuvertüre 120 g mit Butter schmelzen und vom Herd nehmen. 2 Eier mit 100 g Zucker und einer Prise Salz in eine Rührschüssel füllen und mit den Quirlen vom Handrührgerät cremig rühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Mehl und Haselnüsse mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig in die Form füllen, auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, abkühlen lassen und in 1 cm kleine Brownies Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Für das Schokoladen Parfait restliche Kuvertüre mit Nougat schmelzen und vom Herd nehmen. Eigelbe mit restlichem Zucker und Milch in eine große Metallschüssel füllen und auf dem heißen Wasserbad dick und cremig aufschlagen. Dabei das Wasserbad nicht kochen lassen, damit das Eigelb nicht gerinnt. Geschmolzene Nougatmasse und Whisky unterrühren. Die Schüssel zum schnelleren Abkühlen in kaltes Wasser stellen und gelegentlich umrühren. Sahne steif schlagen und mit den Brownies Würfeln locker unter die kalte Parfait Masse heben. Eine Kastenform antihaft mit kaltem Wasser ausspülen, abtropfen lassen und das Brownies Schokoladen Parfait einfüllen. Die Form mit Klarsichtfolie verschließen und über Nacht in das Eisfach stellen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, abtrocknen und auf ein Brett stürzen. Brownies Schokoladen Parfait zum Servieren in Scheiben schneiden.

Zutaten Bild: HaselnüsseZutaten Bild: KuvertüreZutaten Bild: ButterZutaten Bild: EierZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: NougatZutaten Bild: EigelbZutaten Bild: MilchZutaten Bild: WhiskyZutaten Bild: Sahne


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