Erdbeer Milch Reis
Rezepte mit E . Desserts Rezepte . Kinder Kinder Rezept

Erdbeer Milch Reis

Erdbeer Kompott Rezept
Erdbeer Mousse Rezept

Zutaten:
80 g
0,3 L
20 g
1 TL
500 g
2 EL
2 TL
50 g

2 Portionen 465 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 10 g / KH: 77 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Erdbeer Milch Reis schmeckt gut gekühlt besonders erfrischend und lässt sich einfach zubereiten. Milch Reis in einen kleinen Kochtopf füllen. 300 ml Milch, Zucker und Vanillezucker zufügen und den Milch Reis unter Rühren mit dem Kochlöffel einmal aufkochen. Wenn die Milch hoch kocht, den Topf mit Topflappen kurz vom Herd nehmen und auf einen Untersetzer stellen. Die Temperatur auf Stufe 1 zurückschalten. Einen Deckel auf den Kochtopf legen und den Milch Reis zurück auf den Herd stellen. Milch Reis in ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Erdbeeren kurz unter fließend Wasser abspülen und zum Trocknen auf Küchenpapier legen. Die grünen Blätter entfernen und für das Erdbeer Püree ca. 150 g Erdbeeren in einen Mixbecher füllen. Frisch gepressten Zitronensaft und Puderzucker zufügen und die Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren. Restliche Erdbeeren putzen, in kleinere Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und in das Erdbeer Püree geben. Die Erdbeeren in den Kühlschrank stellen. Den Milch Reis in eine Schüssel umfüllen, in kaltes Wasser stellen und vollkommen abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und locker unter den kalten Milch Reis heben. Milch Reis nach Belieben in zwei tiefe Teller oder größere Gläser füllen. Die Erdbeeren darüber verteilen und bis zum Servieren wieder in den Kühlschrank stellen. Erdbeer Milch Reis nach Belieben mit frischer Zitronenmelisse dekorieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz